机电与汽车工程学院走访慰问入伍学生家属

来源:   日期:2023-11-14 00:00:00  点击:  属于:新闻动态

2023年11月13日,机电与汽车工程学院党总支一行4人前往文昌市文城镇新合村委会苏昌一村、乐东黎族自治县利国镇抱岁村,走访慰问学院现役大学生士兵家属,并送去慰问品,把学院的关怀送到入伍学生家庭。

走访过程中,学院老师与入伍学生家属亲切交谈,详细了解家庭情况,倾听家属的诉求。党总支副书记冯标山对家长支持学生奉献国防事业给予肯定和感谢,询问了入伍手续和补贴落实情况,并希望家长继续支持、鼓励孩子在部队安心服役、积极表现,争取建功立业,为家庭争光,为学校添彩。学院老师就学费减免、补偿代偿、升学就业等优待政策对学生家属进行了宣讲和答疑。

受访学生家属对学院的关爱之情表示感谢,纷纷表示会将学校的关怀传达给孩子,鼓励他们在服役过程中发扬吃苦耐劳精神,努力克服困难锻炼自己,为国家强军事业贡献力量,以实际行动回报母校的培养。

本次走访慰问进一步宣传了大学生参军入伍政策,弘扬了拥军优属优良传统。机电与汽车工程学院将继续加强与入伍学生及家属的联系,努力为学生的成长成才保驾护航。