当前位置: 网站首页  >>  实习就业  >>  正文

第六届全国大中城市联合高校就业创业宣讲活动

来源: 海南经贸职业技术学院-机电与汽车工程学院   日期:2018-12-13 00:00:00  点击:  属于:实习就业
    12月12日(青年媒体中心报道 张美芳)讯,第六届全国大中城市联合高校就业创业宣讲活动在海南经贸职业技术学院学术交流报告厅晚上七点举行,参加人员有梁云云老师、向银林导师、刘安平导师还有各别班级的大一大二同学们,以及在场的工作人员。
    第一个主讲人是刘安平导师。主题是为你的梦想插上翅膀;在求职路上需要准备面试前的工作,调整心态,认真对待每一次面试,不过分看重面试结果,锻炼自己强大的内心。同时也要知道理想很丰满,现实很骨感,要想成为成功人士需要经历很多的考验,要学会积累不同的技巧和经验。学会自我分析,学会发现趋势,不断学习成长。
    第二个主讲人是向银林导师,主题是创业大潮下的海南大学生;讲解了海南自贸区背景下的机遇,大学生要学会如何去抓住机会,在创业过程需要如何去做的一些解答和分析。在创业过程中要具备的行动:1.要有充分的思想准备;2.选好方向;3.要有好的创意点;4.组建专业;5.有积累而且正能量的核心团队;6.执行力要强;7.要进入全力以赴、充满激情的状态。未来的市场的需求需要我们去发现,创新创业也要不断去完善进步。
    举行本次活动让同学在导师的引领中学习到更多的东西,在没有经历过这些问题的情况下可以吸取经验,也让自己的思想和眼界更加开阔,使本次活动有了更深层次的意义。

李安平导师讲话

向银林导师讲话