当前位置: 网站首页  >>  党建工作  >>  党团工作  >>  正文

机电与汽车工程学院党总支书记讲授主题教育专题党课

来源:   日期:2023-05-31 00:00:00  点击:  属于:党团工作

\
       2023年5月29日,机电与汽车工程学院党总支书记黄邦姬以“不忘初心,方可一往无前”为题,为学院入党积极分子、学生代表讲授主题教育专题党课。

黄邦姬以南湖“红船”的故事开篇,回顾了中国共产党走过的艰辛之路、创新之路、成功之路,深刻阐述了“红船精神”的丰富内涵、历史地位、时代价值。黄邦姬说,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,对于全党始终保持接力奋斗、一往无前的前进姿态,始终坚持进行伟大的自我革命,具有十分重要的历史性意义。我们要大力弘扬“红船精神”,赓续共产党人精神血脉,让“红船精神”绽放新的时代光芒。

黄邦姬勉励同学们,要时刻不忘初心,坚定理想信念;要克服安于现状,不思进取的思想,勇立潮头,敢为人先;要敢于亮剑,勇当舵手,面对社会、网络上的一些是非颠倒的言论敢于发声、善于发声,做好当代青年应有的责任与担当。