当前位置: 网站首页  >>  党建工作  >>  党团工作  >>  正文

机电与汽车工程学院学生党支部召开理论学习会议

来源: 海南经贸职业技术学院-机电与汽车工程学院   日期:2023-05-09 00:00:00  点击:  属于:党团工作
5月8日晚,机电与汽车工程学院学生党支部组织入党积极分子及团学骨干开展理论学习 --《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”》。

会议伊始,郭美玉老师带领入党积极分子及团学骨干学习 --《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”》的内容,重点研讨了习近平总书记与张宏樑同志的交往历史及交谈内容。她说,习近平总书记“自找苦吃”的人生观形成于他下乡的那段岁月,总书记年少时期经历着党员们难以想象的艰苦,而学生党员是学生群体的先锋,应具有强烈的服务意识与带头模范作用,更应该要“自找苦吃”,做人做事“注重细节”,要刻苦学习,在实践中锻炼自己,练就过硬本领。
通过本次学习,入党积极分子及团学骨干们都对习近平总书记提倡的年轻人要“自找苦吃”思想有了较深的理解,在加深了自己理论学习的同时,更好地用所学思想引导自身行为,努力做到有则改之无则加勉,以成为一名新时代的青年大学生为奋斗目标。