树牢安全意识 共度平安清明 ——机电与汽车工程学院开展2024年清明假期安全教育系列活动

来源:   日期:2024-04-04 08:52:36  点击:  属于:新闻动态

为切实做好学生假期安全教育工作,进一步增强学生自我保护意识,,近日,机电与汽车工程学院开展了安全教育系列活动,确保学生度过一个平安、充实的假期。

60B52

43日下午,学院党总支副书记冯标山带领各年级辅导员深入学生宿舍,倾听学生的声音,了解学生的需求,叮嘱学生注意假期安全,帮助学生提高安全意识。在走访过程中,冯标山围绕紧绷安全底线、强化学风建设、丰富宿舍文化等方面与同学们开展互相交流,叮嘱同学们养成良好的生活习惯。随后,辅导员又对即将到来的清明假期安全进行了再强调。

同时,各年级专业辅导员、班主任还在放假前统一组织学生召开了“清明假期安全教育主题班会”,围绕假期期间的文明祭祀、野外安全、交通安全等方面向学生们进行宣讲,让同学们时刻将安全意识挂在心间,珍爱生命,远离危险,度过一个快乐、平安、有意义的清明假期。