当前位置: 网站首页  >>  实习就业  >>  实习动态  >>  正文

我院与海南华诚集团签订校企合作协议暨学生企业实践教学活动

来源: 海南经贸职业技术学院-机电与汽车工程学院   日期:2018-12-20 00:00:00  点击:  属于:实习动态
    12月19日下午,我院与海南华诚集团在北京现代京诚店举行了校企合作战略协议签约仪式。本次签订仪式后,我院汽车检测与维修技术专业和汽车检测与维修技术专业中德诺浩方向的学生还对企业进行了认知实践。进一步提高我院汽车专业学生对专业的认识,充分了解了企业架构,加深了职业规划概念。此次活动由我院副院长单继周老师带队,参与人员有我院汽车专业教研室符晓芬老师、严正老师及18级汽车专业的同学们。
    海南华诚集团历经多年稳健的开拓和发展,已成为涵盖汽车销售、汽车后市场、汽车驾培、汽车租赁等大型综合性企业,在职员工1200余人。集团旗下现有全资汽车4S店20余家,小型轿车在海南年销量达万余台,营业额达到15亿元人民币。经营品牌有梅赛德斯-奔驰、北京奔驰、北京现代、北汽新能源等。
    双方合作能够为专业教师提供更多职场体验机会,保持与行业的密切联系,促进教师教育教学水平的提高。合作期间,校企双方将发挥各自优势,建设产学研合作联盟体系,将定期开展学术讲座、沙龙、论坛等形式的交流会,互邀双方专家及进行研讨,实现合作共赢,创新发展。