当前位置: 网站首页  >>  实习就业  >>  正文

工程技术学院开展2019年毕业生回访

来源: 海南经贸职业技术学院-机电与汽车工程学院   日期:2019-02-01 00:00:00  点击:  属于:实习就业
    为了解毕业生就业现状,工程技术学院于2019年1月下旬开展了毕业生回访工作,参加本次回访的老师有工程技术学院副书记陈亚芳、学工办主任梁其钰、辅导员代晓明和唐图。
    本次回访的地点选取了工程技术学院毕业生就业相对集中的地区——深圳,深圳作为国家创新型城市,高新技术产业较为密集,符合工程技术学院工科学生就业的首选区域。经过工程技术学院学工队伍的前期联系,参加本次回访的工程技术学院毕业生将近20名,专业包括电子商务、计算机网络技术、汽车检测与维修(中德诺浩班)、移动通信技术等,其中值得一提的是工程技术学院早期毕业生06级信息管理专业的朱健博同学也在公司年会结束之后第一时间赶来与老师和学弟学妹见面交流。
    工程技术学院毕业生普遍反映在学校学习的操作技能在工作中发挥着重要作用,同时要想在行业里更进一步,理论知识同样是不可或缺的,另外有些毕业生觉得在学校学习的理论知识和操作技能仅仅是基础,出来工作后很多行业知识都要重新学,但好在自己具备很好的学习能力,很快可以适应过来。
    本次毕业生回访建立了深圳地区就业的毕业生交流和信息共享的平台,在深圳就业的工程技术学院乃至我校的校友可以相互共享信息,有困难可以大家一起交流解决,也为工程技术学院在校企合作、毕业生就业渠道开拓打下坚实基础。