当前位置: 网站首页  >>  党建工作  >>  党团工作  >>  正文

来源: 海南经贸职业技术学院-机电与汽车工程学院   日期:2023-04-24 00:00:00  点击:  属于:党团工作
日渐长,风正暖,正是读书好时节。为营造学生爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,在第28个“世界读书日”之际,4月23日,机电与汽车工程学院团总支开展“书香砺初心,阅读砺使命”读书分享会启动仪式。

启动仪式上由孙健老师宣读了读书分享会的活动方案,对本次活动的时间、方式及分享形式进行了具体的介绍。郭美玉老师在分享会上与同学们分享了习近平总书记对当代大学生提出的“勤学”、“修德”、“明辨”、“笃实”八字期望所蕴含的深意,她勉励同学们:青年大学生是一个人成长的黄金时期,这意味着青年时期的经历跟人一生的成长发展有至关重要的作用,我们要向始终坚守初心、坚定理想,要将人生中的第一颗扣子扣好,要从现在做起,从自己做起,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦。
同学们纷纷表示,将树立远大理想抱负,勇担时代使命,励志勤学、刻苦磨炼,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现第二个百年奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。