当前位置: 网站首页  >>  党建工作  >>  党团工作  >>  正文

机电与汽车工程学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会

来源: 海南经贸职业技术学院-机电与汽车工程学院   日期:2022-11-25 00:00:00  点击:  属于:党团工作
11月24日上午,机电与汽车工程学院在1-421组织召开了学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请马克思主义学院侯军英副教授在会上做了题为《“六个必须坚持”:不断开辟马克思主义中国化时代化新境界》的专题报告。机电与汽车工程学院部分教师,学生党支部全体在校党员、发展对象、入党积极分子和21级、22级部分同学参加了报告会,报告会由院党总支书记黄邦姬主持。

会上,侯军英详细解读了“六个必须坚持”,即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下的具体含义,指出“六个必须坚持”深刻揭示了开辟马克思主义中国化时代化新境界的价值立场、基本观点和科学方法,共同构成了相互联系、内在统一的方法体系。 侯军英的宣讲报告,对我院师生深入学习领会党的二十大精神具有重要的启发和指导意义。

黄邦姬书记在总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院党员干部、全体师生要进一步提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,把我院学习宣传贯彻党的二十大精神工作不断引向深入,希望全体教师要为党育人、为国育才!心怀“国之大者”,践行立德树人!培养担当民族复兴大任的时代新人!匠心育人,踔厉奋发!坚守育人初心!为服务国家重大战略需求贡献高校力量!希望广大青年学子要有使命在肩,强国有我的担当。怀抱梦想,脚踏实地,砥砺前行,做新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
会后学院针对本次报告会的宣讲内容,还进行了有奖问答环节,报告会学习氛围浓厚,引发广大师生代表的共鸣与反响。