当前位置: 网站首页  >>  党建工作  >>  正文

机电与汽车工程学院开展党纪学习教育系列活动之二

来源:   日期:2024-04-26 14:18:27  点击:  属于:党建工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,严明纪律把党建设得更加坚强有力,根据学院党委党纪学习教育工作安排,424日上午,机电与汽车工程学院学生党支部在2-406召开支部全体会议,组织开展党纪学习教育专题党课活动,机电与汽车工程学院党总支副书记冯标山参加活动并进行党纪学习教育专题解读,活动由郭美玉老师主持。

会上,冯标山副书记以”党纪学习教育——深入推进国家治理体系和治理能力现代化“为主题,做党纪学习教育专题党课辅导。从党纪学习教育解读、治国理政革故鼎新、中国共产党依法治国的历史进程、党纪学习教育的历史传统、党纪学习教育的重大意义等五个方面介绍党纪学习的重要性,阐述了2024年党纪学习教育的重点,并提出党纪学习教育的目标要求。他表示,党员要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻领会党规党纪的庄严性和神圣性,强化自身党性修养,筑牢思想防线。随后,他就《条例》第一章的内容,引导学生思考党的纪律建设和学习党章的重要性。他强调,作为学生党员,要自觉提高政治站位,牢固树立党章意识,并深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,将学纪、知纪、明纪、守纪刻印在心。最后,冯标山引导教育在场学生党员要用党规党纪校正思想和行动,增强规矩意识,严守纪律底线,切实做党规党纪的坚定维护者。